圣经与财富
未来生存之道(一)
2017-08-05 20:50:59

未来生存之道(一)

生于0715

 

 

耶稣基督说,我是道路、真理、生命。若不是藉着我,没人能够到父那里去。

 

我提出中国大物理/世界大崩溃后,不少人一直问我,怎样才能活下去我反复对未来局势进行研究和推演,最后得出结论:只有与神同行才能活下去,否则生存几率极为渺茫。

 

未来是信仰之战。很久以前,我就建议人们健身、读书、营养、储备关键物资和美元,只是当时我未提到信仰问题。到今天,世界发生巨大变化,每个人面对的生存门槛不尽相同。过去,还可以靠着金钱、知识、智力、技能等个体生存,在未来,人们必须在信仰的引导下,为信仰而组团战斗,才能获得生路。与神同行,可以说是战斗获胜的唯一道路。

 

与神同行是个系统工程。在未来,个人仅仅有什么、会什么、做什么,完全无法应对形势。能够生存下来的,必须有系统的操作。与神同行是在神的话语带领下,以系统化的方式,重组个人的综合素质与能力,找到真正的主内弟兄,组织成精诚团结的小组/教会,在合适的地点,进行积极准备,并坚决战斗,保护自己和家人的生命安全。更重要的是,在大物理/大崩溃后,能够在新的社会经济环境发展,并给孩子进一步发展造好台阶。

 

本文通过研读《圣经》,明确与神同行的系统方法和步骤。《圣经》是神的话语,是世界上最完美、强大、可靠的逻辑系统,涵盖世界的各个层面、各个方面。本文从个人生存的角度,对《圣经》进行系统解读,帮助个人理解什么是与神同行,规划个人的与神同行模式、解决与神同行的一些关键问题,靠着神而在生命上得救。 

 

问:对我来说,与神同行概念太难懂、需要了解的事情太多、需要做的事情太多,我根本达不到怎么办? 

 

答:这次是长期的生死之战。如同我们每个人以前经历的考试,只不过这个考试涉及到个人的生命、财富、子孙。如果不先拼尽全力理解与神同行,并且按照与神同行的正确模式去做,获得胜利,就是以后就得拼尽全力去谋生,像没头苍蝇一样,在未来的生死之战中一波波被消灭。

 

我以通俗易懂的方式系统讲解。我将尽我所能,以最易懂、容易做、系统化、条理化的方式,引导大家理解与神同行,解析与神同行的关键点,提出与神同行的系统方式。每个人可以根据《圣经》,结合我讲解的内容,找到自己的与神同行之路。

 

与神同行的内涵

 

《圣经》整本内容,阐述一个中心思想,人得救,来自于与神同行。与神同行(walk with God)在《圣经》中直接出现过三次,其中以诺两次,挪亚一次。不过,与神同行的内容,贯穿在《圣经》中的各部分。可以说,所有能够得救的人,都可以归因为与神同行。完全与神同行,完全得救,不完全与神同行(罪人),有可能部分得救。

 

神是与神同行的起点,三位一体的神性是。 圣父、圣子、圣灵三位完全同行,完美一体,成为三位一体的神。最重要的是,耶稣基督作为圣子,来到世界,以自己完全无罪之身,为人的罪而死,复活,升天。因为耶稣基督为罪人死,并且复活,让罪人因着耶稣基督,在经历死亡后而得救。 

 

与神同行,首先明确神的绝对主导地位。神是主导者,神是局势掌控者,神是随时行动者,神是指导者/教练,神是力量源泉,神是人生寄托。其次,人作为附属者,承认神的绝对主导地位,而自己作为跟从者,需要竭尽全力跟从神。

 

总结《圣经》 “与神同行”的内涵,可以按照顺序和阶段,总结为几个关键行动:

1、爱神:与神同心、同性、同力、同意,得到神的喜爱;

2、听神:根据神指引的方向、方式、以及时间节奏,做神需要做的事;

3、靠神:从神得到力量,依靠神的力量,并刚强壮胆;

4、神迹:在世界的征战后,神给人不可思议的奖赏,包括得救、得胜、得荣、得祝福、得永生。

 

与神同行者得到的奖赏级别:

1、得救(最低级),即生存。仅仅得救的人,是在被动挨打的情况下,自己(勉强)活下来,可能损失家人和财富;

2、得胜(次级),得到财富。在战争中,组织严明、装备齐全、刚强壮胆、主动出击,成为胜利者,分得战利品,财富增长,家人平安;

3、得荣(中级),得到名誉地位。在神的队伍中,具有突出的付出(心)、勇敢(性)、战绩(力)、智慧(意),得到相应的荣耀,即名誉地位。在社会中,成为世界上的光,照耀他人的生命之路;

4、得祝福(高级),在历史中被神祝福,个人得到的祝福在子孙中得到体现,即子孙繁茂,子孙也得到祝福。

5、得永生(终极),在世界的末了,进入天堂,在未来的全新世界中,得到上帝直接的、永远的看顾和祝福。

 

与神同行者的榜样: 以诺、诺亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、摩西/亚伦、约书亚、大卫王/所罗门王。

 

影响:所有与神同行的榜样,在个人获得巨大成功后,都在揭示与神同行的好处、与神同行的方法,因为得到从神而来的力量,得到各种神赋予的奖赏。这些榜样以盐和光的方式,给后人留下各种知识和经验,引导人走与神同行的道路。

 

 

2017-08-05